G
HOME

BACK

BOTTOM
  • |
운동지식in
질문
마른몸 식단관리
마른몸은그만   |   2016-03-20 23:20   |  답변: 1   |  조회: 3,717

160 55 23살 대학생 남자입니다
몸이 마르고 허약해
헬스를 시작한지 한달정도 되었구요
처음 헬스 시작할때 인바디 측정입니다.  
여기서 한달동안 헬스 진행했습니다.
하루 상체 / 하루 하체 / 월~토 / 일요일휴식
운동시작

매일 가볍게 런닝 걷기 10분 몸풀기

상체

렛풀다운
시티드 로우
숄더 프레스
체스트 프레스
모두 자세를 제대로 자극을 제대로 느낄 수 있을만큼의 가능한 최대무게로 15회 4세트 실시했습니다.

하체

스쿼트
레그 프레스
레그 익스텐션
레그 컬
역시 할 수 있을만큼 최대무게로 15회 4세트 실시했습니다.

하지만 한달뒤 지방만 늘고 오히려 몸무게와 근육이 빠졌습니다.
몇일 전 인바디 입니다.

분명히 몸에 근육이 붙는것 같고 그랬는데 막상 인바디 측정하니 이렇게 나와서 씁슬하네요
헬스장 관장님께서 제대로 안먹어주고 운동만해서(대충 먹거나 아침 거르는경우도 많고 불규칙한 식사를했음) 그렇다고 하셨는데 식단의 중요성을 깨달았습니다.

그래서 제가 식단을 한번 짜보려고 하는데요
보충제는 따로 먹지않습니다.

아침

일반식

닭가슴살100g

일반식

닭가슴살100g

일반식

닭가슴살100g

일반식

닭가슴살100g

일반식

닭가슴살100g

일반식

닭가슴살100g

일반식

닭가슴살100g

일반식

닭가슴살100g

간식

고구마1

구운계란2

고구마1

구운계란2

고구마1

구운계란2

고구마1

구운계란2

고구마1

구운계란2

고구마1

구운계란2

고구마1

구운계란2

고구마1

구운계란2

점심

일반식

일반식

일반식

일반식

일반식

일반식

일반식

일반식

간식

고구마1

구운계란2

고구마1

구운계란2

고구마1

구운계란2

고구마1

구운계란2

고구마1

구운계란2

고구마1

구운계란2

고구마1

구운계란2

고구마1

구운계란2

저녁

일반식

닭가슴살100g

일반식

닭가슴살100g

일반식

닭가슴살100g

일반식

닭가슴살100g

일반식

닭가슴살100g

일반식

닭가슴살100g

일반식

닭가슴살100g

일반식

닭가슴살100g

닭가슴살은 생닭가슴살 삶은거구요 양상추와 드레싱과함께 샐러드처럼 먹으려고합니다
운동전 식빵2쪽 or 바나나1개
운동후 포도 or 오렌지 주스 1잔 그리고 바나나1개 or 식빵 2쪽

이렇게 먹으려고 하는데 과다섭취거나 부족하지는 않은지 이대로 운동이랑 식단 진행해도 괜찮을지 궁금합니다.

답변만 하셔도 기본적으로 0P,답변채택시 0P 가 지급됩니다.
※이 질문은 답변기간종료
또는 답변이 체택되어 추가답변이 불가합니다.

마른몸 식단관리
블라즈코윅  16-03-23 10:50  

안녕하세요~
제가 봤을때는 운동량이 더 많아야해요~ 마른체질이든 살찐체질이든 운동 처음배울때는 많이 해야해요
근육이 많은 사람은 근육성장을 위해서 쉬어줘야 하는데, 처음 시작하는 사람은 자극과 또 회복할 근육량이 적어서 그냥 운동 많이해야해요
보시면 상체를 한부위에 하나씩만 해주는데 솔직히 그거로 성장안하죠...;
일단 식사는 지금 계획하시는 방법이 나쁘지 않아요 그렇게 드셨으면 좋겠구요 대신 운동량도 많이 늘려서 해주세요
솔직히 저 운동량으로 성장이 잘되기는 어렵습니다 운동늘리고, 음식늘리고^^ 아주 원초적이죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
나중에는 운동량보다 질인데 현재는 시작이니까 양으로 승부해야 할때 입니다!!

출처: 뇌

개근질 IQF 생닭가슴살 초저가
랭킹닭컴 추석급찐살 골든타임 세일 이벤트
개근질마트 잇메이트 스팀 닭가슴살 모음전

제   목 답변 올린이 날짜▼
벌크업 중에도 단백질을 많이(자기체중의 1.5~2배) 섭취해야 하나요?? 1 천지창조 03-20
헬스장 선택 할때 2 wekrossd0908 01-19
대회복 어떻게 준비해요???? 2 레터럴레이즈 01-16
전문서적 추천이요~ 1 헬스박사 01-12
헬스장갑 반드시 필요한가요 1 아이스아메리카노1 01-11
운동시호흡 1 귀여운댕댕이 01-09
겨울철 어깨부상 1 -65 01-03
운동할 때 물 얼마나 마셔야 되요 1 울퉁불퉁알통 12-27
커팅시 운동량에 대해서 고수분들의 답변부탁드립니다 2 은택 12-20
운동조언부탁드립니다~ 1 만돌뉨 08-05
마른몸 식단관리 1 마른몸은그만 03-20
처음으로 다이어트를 시작하려합니다. 도와주세요 ^^ 1 광기소 03-10
닭가슴살 도시락 보관방법 팁 부탁드립니다ㅠㅠ 1 현오 03-09
다이어트 식단 고구마 or 단호박 질문드립니다. 1 콜라맛쥐약 03-26
100 벌크업(체중증가)을 하고 싶어요 1 chickenshit 11-15
 1  2  3  

and or
개근질 IQF 생닭가슴살 초저가
랭킹닭컴 추석급찐살 골든타임 세일 이벤트
개근질마트 잇메이트 스팀 닭가슴살 모음전

일정달력  대회일정을 한눈에 확인하세요.
오늘
<<
<
2019.09
전체
>>
>
S M T W T F S
ggjilGooglePlayDown ggjilAppStoreDown

제휴제안/제보 | 개인정보처리방침 | 이메일무단수집거부 | 청소년보호정책
보디빌딩&피트니스 전문 미디어
개근질닷컴
(주)푸드나무 | 주소 : 서울특별시 마포구 월드컵북로 396, 15층 (상암동, 누리꿈스퀘어 비지니스타워) | 등록번호 : 서울아03607 | 등록일자 : 2015년 02월 26일
제호 : 개근질닷컴 | 발행인 : (주)푸드나무 김영문 | 편집인/청소년보호책임자 : 김영완 | 전화번호 : 02-304-8086 | 발행일자 : 2013년 02월 07일
이메일 : media@ggjil.com | Copyright © 2015 개근질닷컴 all rights reserved