G
HOME

BACK

BOTTOM
  • |

공지 [8월 로드맵] 4~5주 차: SPOFIT·안성시장배·서울시장배 19-08-05
공지 [8월 로드맵] 1~3주 차: Mr.&Ms.Korea·WNC·용인시협회장배 19-08-01
공지 <이벤트> 천하제일몸짱대회 시즌2 개최! (6.28~7.31) 19-07-12
수상 소감

2015 서울시연합회장배 생활체육 보디빌딩 & 뷰티바디 피트니스대회 그랑프리
Date : 2015-09-30 11:45  |  Hit : 2,737  

▲ 2015 서울시연합회장배 생활체육보디빌딩&뷰티바디피트니스대회 - 남자청년부 그랑프리 수상자 김자묵

Q : 안녕하세요. 본인 소개 좀 부탁드립니다.

A : 안녕하세요. 나이는 서른두살이구요.
지금은 웨이브짐 운영하고 있는 김자묵 이라고 합니다.

Q: 대회에서 보여주고자 했던 모든 것을 보여주셨나요?

A : 아쉬운면이 없잖아 있는데, 그래도 준비한만큼 잘 나온 것 같습니다.

Q : 경기중에 긴장이 되지는 않으셨는지?

A : 크게 긴장되거나 그런건 없고, 평소에 준비한대로 하고 있었습니다.

Q : 준비를 굉장히 철저히 하셨나 봐요.

A : 철저한건 아니고 지금, 센터 운영하면서 준비하다보니 많은 어려움이 있었는데요.
그래도 준비한 것 잘 나와서 결과에 만족합니다. 

Q : 가장 자신 있는 포즈를 보여주세요!

A : (포즈)

Q : 대회 준비하면서 가장 힘들었던 점은?

A : 아무래도 센터를 운영하다보니까 센터 운영에 있어 많이 힘들었는데,
이제 대회가 끝나 시즌오프했으니까 센터 운영에 집중할 생각입니다.

Q : 그랑프리가 되신 소감은?

A : 지금 센터 준비하면서 많은 분들이 도와주셨는데요,
이 영광을 그분들에게 돌려드리고 싶습니다.

▲ 2015 서울시연합회장배 생활체육보디빌딩&뷰티바디피트니스대회 - 여자부 그랑프리 수상자 김시은

Q : 안녕하세요. 본인 소개 좀 부탁드립니다
.
A :  오창에 있는 팀스파르타짐 소속 김시은이라고 합니다.
나이는 서른하나구요.

Q: 이번 대회는 얼마나 준비하셨나요?

A : 5주 내지는 2개월정도?
그정도 되는 것 같아요.

Q : 올해로 여자 보디빌딩 마지막인데 어떻게 생각하시나요?

A : 조금 아쉬워요.
보디빌딩이라는게 되게 멋있잖아요.
그게 (여자보디빌딩부문) 이제 없어진다는 것이 원래의 정통성을 잃어버리는 것 자체가 아쉬운 것 같아요.

Q : 여자보디빌딩 외에 다른 대회에 참가 할 의향은?

A : 내년에 피지크를 한번 나가보고 싶어요.
아무래도 근육에 대한 열망이 좀 강해서..

A :  좀 얼떨떨하네요.
제가 첫대회가 고양시 대회고 두분째 대회가 이 서울연합회 대회인데.
제게는 좀 과분한 것 같기도 하지만.. 앞으로 더 열심히 하라는 의미로 받아 들이겠습니다. 

Q : 가장 자신 있는 포즈를 부탁드립니다.

A : (포즈)

네, 감사합니다 

▲ 2015 서울시연합회장배 생활체육보디빌딩&뷰티바디피트니스대회 - 남자 -50세이상 그랑프리 수상자 남기장

Q : 안녕하세요. 본인 소개 좀 부탁드립니다.

A : 저는 안산에 열린 헬스클럽을 운영하고 있는 관장 남기장입니다.

Q: 적지 않은 연세에 대회준비를 하시다 보면 힘들지 않으신가요?

A : 우선 운동 시작한 것은 고등학교 2학년때 부터니까요, 약 한 40년 정도? 그정도 했구요.
운동은 하루에 꾸준히 약 3시간 정도씩 해주기 때문에 시즌기다 비시즌기다 그런 개념이 없어요.
항상 365 일 이정도의 몸을 유지하고 있다고 생각하시면 되구요, 
그런 상태에서 대회를 나가다보니까 크게 무리는 없습니다.

Q : 경력이 많으시니 대회중에 긴장이 덜 되실 듯 한데요?

A : 그렇죠, 아무래도 다른 사람 보다는 캐리어가 있어서
좀 여유를 가지고 할 수 있다는 것이 좀 장점이기도 한 것 같아요.

Q : 보디빌딩을 시작한 계기가 있다면?

A : 우선 보디빌딩은 잡지책을 통해서 아놀드슈왈츠 제네거의 포즈를 봤어요.
나도 그렇게 되겠다는 무모한 생각을 하다보니까 체육관을 찾게 되었구요.
그때 당시의 미스터코리아를 지냈던 강경순 선수가 있습니다.
형님이신데 그분의 지도아래서 고등학교, 대학교 이렇게 운동을 하게 되어서
그때부터 틀을 잡았던 것 같습니다.
그래서 이자리를 빌어서 강경순 선배님에게 고마움을 보내고 싶습니다.

Q : 이번 결과 예상하셨나요?

A : 이번 결과를 예상한다 그런건 없습니다.
무림회생이라고 하죠.
강호의 세계는 절대약자나 강자는 없기때문에
초심 잃지 않고 겸손한 자세로 바벨을 열심히 들고, 열심히 먹고, 다이어트하고,
그런 것이 가장 큰 비결인 것 같습니다.
그래서 항상 언제든지 나갈 수 있는 자세가 되어 있기때문에 긴장도 없이 편안한 마음입니다. 
오늘도 마찬가지입니다.
제가 배웠던 것을 표현하겠다는 그런 생각만을 가지고 
했기때문에 긴장하거나 그런건 없습니다.
제가 판단하는게 아니라 관중이나 특히 심사위원이 판단하는 
것이기 때문에 그런 것에 대해서는 불만이 없습니다.

Q : 혹시 다음에 준비하는 대회가 또 있으신가요?

A : 다음에 준비하는 것은 올해 3개정도 대회가 남아있습니다.
그것을 준비를 좀 하고 있고요. 
그것을 끝으로 해서 올해는 대회를 안 나가는데
마지막 대회가 문화관광부장관배가 10월 24일날 담양에 있습니다.
그것을 준비하고 있는데요. 
운동 모든 것 끝나고 나서 대나무 통밥정식이 있어요.
대나무가 유명하기때문에 대나무통밥을 한그릇 사먹고 오는 것이 올해 마지막일 것 같습니다.

A : 제가 해왔던 것 처럼요, 항상 보디빌딩을 사랑하고요.
반드시 어떤 목표를 가지고 운동한다기보다는 일상생활 자체가 그렇기 때문에,
항상 초심을 잃지 않고 운동을 한다는 것이 가장 중요한 것 같고요.
크게 욕심은 없습니다.
그냥 제 몸 하나 건강하고 제가 하고 싶은 운동을 하고 있다는 그 자체에 항상 감사 할 뿐 입니다.
이상입니다.

인터뷰에 응해주신 김자묵, 김시은, 남기장 선수 세분 감사합니다

일정달력  대회일정을 한눈에 확인하세요.
오늘
<<
<
2019.08
전체
>>
>
S M T W T F S
ggjilGooglePlayDown ggjilAppStoreDown

제휴제안/제보 | 개인정보처리방침 | 이메일무단수집거부 | 청소년보호정책
보디빌딩&피트니스 전문 미디어
개근질닷컴
(주)푸드나무 | 주소 : 서울특별시 마포구 월드컵북로 396, 15층 (상암동, 누리꿈스퀘어 비지니스타워) | 등록번호 : 서울아03607 | 등록일자 : 2015년 02월 26일
제호 : 개근질닷컴 | 발행인 : (주)푸드나무 김영문 | 편집인/청소년보호책임자 : 김영완 | 전화번호 : 02-304-8086 | 발행일자 : 2013년 02월 07일
이메일 : media@ggjil.com | Copyright © 2015 개근질닷컴 all rights reserved