배너 닫기
위로위로 홈

[소식] <닭쿡> 제4회 다이어트 레시피 공모전 대상 '수제 닭가슴살 소시지 샐러드 파스타'

등록일 2016.10.28 11:02 youtube instagram
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기 쪽지신고하기 URL복사 공유하기

다이어트 전문 레시피 매거진 '닭쿡'에서 겨울을 맞이하여 '제4회 다이어트 레시피 공모전'이
9월 27일 ~ 10월 17일까지 약 한 달 동안 이뤄졌다. 이번 공모전은 겨울을 맞이하여 크리스마스 파티 다이어트 레시피라는 주제로 열렸다. 치열한 경쟁을 뚫고 김은지 씨(25)의 '수제 닭가슴살 소시지 샐러드 파스타'가 당선되었다. 김은지 씨의 닭쿡 공모전 도전기에 대한 이야기를 들어봤다.

1. 닭쿡 공모전은 어떻게 지원하게 되셨는지?
현재 취업 준비생이라 스트레스가 쌓이더라고요. 그래서 뭐라도 해야겠다는 생각에 캠퍼스몬(공모전 사이트)에서 검색하던 도중 닭쿡 공모전을 발견했어요. 제가 전공이 식품영양학과였고 음식에 관심이 많다 보니 흥미가 생겨 지원하게 되었습니다.

2. 다이어트 파티 요리 주제에 대해 어렵지는 않으셨는지?
원래 파티 음식들은 양도 푸짐하고 열량이 높은 음식들이 대부분인데 다이어트 요리의 경우 재료선택과 조리방법에 제한이 있어 최대한 담백하면서도 맛있는 레시피를 생각해야 했던 부분을 가장 고민했어요.

3. 이번 수상 작품에서 소시지를 직접 만드셨습니다. 이런 아이디어는 어디서 얻으시는지?
홈파티 요리이기 때문에 집에서 쉽게 만들 수 있어야겠다는 생각에 소세지임에도 케이싱을 쓰지 않았어요. 그럴 바에 시중에 유통되는 닭가슴살 소시지를 사는 게 낫다고 생각했어요. 소시지 내용물을 넣을 곳이 필요했는데 집에서 말 수 있는 도구는 랩이랑 포일밖에 없었어요. 포일로 싸면 소시지의 탱탱함을 표현해낼 수 없을 거 같아서 랩을 이용해서 말아주었더니 생각보다 잘 나와서 사용하게 되었어요.

4. 블로그를 보니 다른 요리 레시피들도 많던데, 요리를 즐겨 하시는 편인가?
요리하는 걸 좋아해요. 어렸을 때부터 부엌에 있는 걸 좋아하다 보니 자연스레 요리랑 친해졌던 거 같아요. 밖에서 먹던 음식들을 집에서 만들어 먹을 때 너무 좋고 희열감을 느끼는 거 같아요. 밖에서는 비싼 돈 주고 사 먹어야 하지만 집에서는 양도 많고 더 신선한 재료로 싸게 먹었다는 사실이 뿌듯하기도 해요.

5. 평소 다이어트에 관심이 많으신지?
네. 여자라면 다이어트에 다들 관심이 많으실 거 같아요. 저는 아침, 저녁으로 다이어트식을 먹고 운동으로 수영을 다니고 있어요. 다이어트는 정말 체육인처럼 운동하지 않는 이상 식이요법이 필수로 따라와야 하는 것 같아요. 그리고 골고루 잘 먹으면서 빼야겠다고 느꼈어요. 한번은 굶어서 뺐더니 몸무게는 줄지만 피부가 푸석하고 요요현상도 생기더라고요.

6. 앞으로의 계획이 궁금합니다.
지금은, 식품영양학과를 전공해서 제품개발이나 레시피개발 분야로 취업을 준비하고 있습니다. 식품회사 취직을 목표로 하고 있어 요리 공모전 쪽에 더 관심을 두고 지원하게 되었습니다. 기회가 된다면 다른 요리 공모전에도 도전해보고 싶어요.

-인터뷰에 응해주신 김은지 씨께 감사드립니다. -

이번 대상작 레시피는 최우수상, 우수상을 비롯하여 닭쿡 매거진 겨울호에 실릴 예정이다. 다이어트 레시피 전문 매거진 닭쿡 담당자 측은 "공모전마다 많은 분들이 관심을 가지고 기발한 다이어트 레시피를 공모해주셔서 감사하다. 닭쿡은 다이어트도 맛있게 하자는 취지에 맞춰 다이어터들과 소통하며 다양한 콘텐츠를 위해 꾸준히 노력할 것이다."고 전했다.

김나은 기자(ne.kim@ggjil.com)
<저작권자(c) 개근질닷컴, 무단 전재-재배포 금지>
기사 등록 2016-10-28 11:02
 기사 수정 2016-10-28 16:19

개근질닷컴 관련 뉴스 | 해당 게시물로 연결됩니다

· 강남세브란스병원 영양팀장이 선정한 ‘단백질 보충이 필수인 질환 5가지’
· 단백질 공급원 돼지고기 원산지 거짓 표시, 당하지 않으려면?
· <닭쿡> 제3회 다이어트 레시피 공모전 대상 '상큼달달 닭스테이크'
· 다이어트 전문 레시피 매거진 '닭쿡' 창간호 출시
개근질닷컴 기자 
<저작권자(c) 개근질닷컴, 무단전재-재배포 금지> 
기사등록 2016-10-28 11:02:52 
개근질닷컴 기자 이기자의 다른뉴스
올려 0 내려 0
관련뉴스 더보기
- 관련뉴스가 없습니다.
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)

가장 많이 본 뉴스

종합 보디빌딩 연예 스포츠 건강

GGJ 유튜브 더보기

핫이슈 더보기

핫피플 더보기

커뮤니티 더보기